圧力鍋でトロトロ♪ 高野豆腐の粉末だしで大根の煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4センチ
- 大根の葉(1本分)
- 4センチ
- 高野豆腐の粉末だし
- 小匙 1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 大根は1センチの輪切りにして皮を剝く
葉は切り落とし洗う
-
- 2
- 圧力鍋に水、高野豆腐の粉末だし、大根、葉を入れて強火で加熱
-
- 3
- 錘がまわりだしたら強火のまま3分加熱、弱火にして2分加熱して火を止めて冷却するのを待つ
-
- 4
-
- 大根が柔らかく煮えていたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮汁が少なめなので、なべの種類で焦がさないように加熱時間、煮汁の量を調節してください
きっかけ
簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません