圧力鍋でトロトロ♪ 高野豆腐の粉末だしで大根の煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大根の葉は、葉先は切り落とされて売られているので、葉というより茎に近いような感じです ついていた1本分を使いました

材料(2人分)

大根
4センチ
大根の葉(1本分)
4センチ
高野豆腐の粉末だし
小匙 1
200ml

作り方

  1. 1
    大根は1センチの輪切りにして皮を剝く

    葉は切り落とし洗う
  2. 2
    圧力鍋に水、高野豆腐の粉末だし、大根、葉を入れて強火で加熱
  3. 3
    錘がまわりだしたら強火のまま3分加熱、弱火にして2分加熱して火を止めて冷却するのを待つ
  4. 4
    大根が柔らかく煮えていたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮汁が少なめなので、なべの種類で焦がさないように加熱時間、煮汁の量を調節してください

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする