おやつに蜂蜜きな粉で♪ 焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 50g
- はちみつ 大匙 2
- きな粉 大匙 2
作り方
-
1
蜂蜜ときな粉を混ぜあわせる
☆ペーストっぽくなるように蜂蜜の種類できな粉の量を調節してください - 2 酒粕をアルミをひいたグリルにのせて弱火で4~5分焼き、一度ひっくり返して1をぬる
- 3 引き続き弱火で5分ぐらいきな粉を焦がさないように焼いたらできあがり!
きっかけ
おやつに作ってみました
おいしくなるコツ
蜂蜜ときな粉を混ぜあわせたペーストが大好物 カロリー高くて危険なおやつですが、酒粕にぬってみました
- レシピID:1990023961
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 健康酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません