香ばしい♪ 焼き酒粕とこうせんでココア レシピ・作り方

香ばしい♪ 焼き酒粕とこうせんでココア
ブ〜子
ブ〜子
豆乳をきらしていたので、お湯で香ばしいココアにしてみました

材料(1人分)

  • 調整ココア 小匙 2
  • 酒粕 20g
  • こうせん 小匙 1・5
  • 180ml

作り方

  1. 1 酒粕はアルミをひいたグリルに乗せて、片面を弱火で4分づつぐらい焼く
    ☆片面焼きグリルで焼いたのでひっくり返していますが、トースターだと手間なく焼けると思います
  2. 2 マグにココアとこうせんを入れて先に湯を20mlぐらい入れて、こうせんをしっかりと溶かす
  3. 3 残りのお湯を注いで混ぜあわせ、焼けた酒粕を入れて出来上がり♪
    ☆酒粕が大きかったので半分に切って入れました

きっかけ

お湯でココアを作りました

  • レシピID:1990023943
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る