香ばしい♪ 焼き酒粕とこうせんでココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 調整ココア 小匙 2
- 酒粕 20g
- こうせん 小匙 1・5
- 湯 180ml
作り方
-
1
酒粕はアルミをひいたグリルに乗せて、片面を弱火で4分づつぐらい焼く
☆片面焼きグリルで焼いたのでひっくり返していますが、トースターだと手間なく焼けると思います - 2 マグにココアとこうせんを入れて先に湯を20mlぐらい入れて、こうせんをしっかりと溶かす
-
3
残りのお湯を注いで混ぜあわせ、焼けた酒粕を入れて出来上がり♪
☆酒粕が大きかったので半分に切って入れました
関連情報
- カテゴリ
- ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません