健康系♪ 酒粕&胡麻でさっぱり黒酢納豆 レシピ・作り方

健康系♪ 酒粕&胡麻でさっぱり黒酢納豆
ブ〜子
ブ〜子
おつまみや箸休めの小鉢に♪

材料(1~2人分)

  • 納豆 1パック
  • 板酒粕 50g
  • 黒酢 大匙 1
  • 胡麻 大匙 半分

作り方

  1. 1 酒粕はアルミをひいたグリルにのせて片面を弱火で3~4分焼き、一度ひっくり返し裏面も3~4分焼く
    ★トースターだと手軽に焼けると思います
  2. 2 納豆は備え付けのたれとからしを入れ、黒酢をかけて混ぜあわせておく
  3. 3 納豆に手でちぎった酒粕を入れて混ぜ合わせお皿に移す
  4. 4 胡麻をかけたら出来上がり♪

きっかけ

納豆で小鉢を作りました

  • レシピID:1990023913
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る