ワインにも日本酒にも、柿と奈良漬けの白和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ワインにも日本酒も合う、お酒がすすんでしまう肴です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
1個
奈良漬け
20g
味噌
大匙1杯
味醂
小匙1杯

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をあらかじめ水切りしておきます。
    FPまたはHMに入れ、味噌、味醂とともにペースト状にします。
  2. 2
    柿は皮を剥いて一口大に、奈良漬けは軽く拭って粗いみじん切りにします。
    全ての材料をよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ワインにも日本酒も合う、お酒がすすんでしまう肴です。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみその他の大豆・豆腐
関連キーワード
白和え 奈良漬け ワインに合う
料理名
柿と奈良漬けの白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/08 18:42
柿の甘さと奈良漬けがマッチして美味しかったです。さらに、日本酒との相性が絶妙~! 簡単に作れてヘルシー、良いアテになりました。
yukoアットienomi-sake
作ってくださってありがとうございます。お酒、七本鎗ですね!

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