トマト缶とチーズで♪ イタリアン風寒天やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 80g
- ホールトマト(缶詰) 大匙 2~3
- ピザ用チーズ 2~3つまみ
- リソルト(減塩調味料) 2~3振り
作り方
- 1 ホールトマトはスプーンで混ぜて、トマトを潰しながら混ぜあわせ耐熱皿に入れる
- 2 ピザ用チーズを入れてレンジ600Wで1分加熱 チーズの解け具合で加熱時間を調節してください
-
3
お皿にのせた寒天に温めたトマトをかける
☆1分だとチーズの溶け具合は半溶けでした - 4 リソルトをふりかけてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません