トマト缶とチーズで♪ イタリアン風寒天やっこ レシピ・作り方

トマト缶とチーズで♪ イタリアン風寒天やっこ
ブ〜子
ブ〜子
イタリアン風に作ってみました

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 80g
  • ホールトマト(缶詰) 大匙 2~3
  • ピザ用チーズ 2~3つまみ
  • リソルト(減塩調味料) 2~3振り

作り方

  1. 1 ホールトマトはスプーンで混ぜて、トマトを潰しながら混ぜあわせ耐熱皿に入れる
  2. 2 ピザ用チーズを入れてレンジ600Wで1分加熱 チーズの解け具合で加熱時間を調節してください
  3. 3 お皿にのせた寒天に温めたトマトをかける
    ☆1分だとチーズの溶け具合は半溶けでした
  4. 4 リソルトをふりかけてできあがり♪

きっかけ

ホールトマトで手軽にイタリアンな味付けをしてみました

  • レシピID:1990023891
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る