塩系おやつ 干し芋&煮干しのきな粉寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- 干し芋 1枚
- 煮干し(小 食べるタイプ) 10g
- きな粉 小さじ 1
- 胡麻 小さじ 3分の1
- 塩 パラパラ
作り方
-
1
煮干しはお皿に広げてのせてレンジ600Wで40秒加熱
干し芋はグリル(弱火)で2~3分焼いて柔らかく香ばしくする - 2 寒天は食べやすくさいの目にカットしてお皿におく
- 3 手で小さくちぎった干し芋とにぼしを寒天にのせる
- 4 きな粉をかけ胡麻をふりかけ、塩をパラパラとふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません