レトルトカレーとウェイパーで♪ 白菜と豆腐の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 6分の1カット
- 豆腐
- 1丁
- 生姜
- 1片
- レトルトカレー(大盛り)
- 220g
- 水
- 800ml
- ウェイパー
- 大匙 1
作り方
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- 1
- 白菜は2センチ幅ぐらいにカット、豆腐は食べやすくカット、生姜は千切りにしておく
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- 2
- なべに水を入れ強火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、生姜とカレーを入れて沸騰させる
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- 3
- 2のなべに白菜の白い部分を入れて再び沸騰してきたら、豆腐と葉を入れて15分ぐらい白菜がお好みの硬さになるまで中火で煮込む
-
- 4
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- できあがり♪
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薄味だけど生姜で身体が温まります