アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトカレーとウェイパーで♪ 白菜と豆腐の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単にヘルシーに♪
薄味だけど生姜で身体が温まります

材料(2人分)

白菜
6分の1カット
豆腐
1丁
生姜
1片
レトルトカレー(大盛り)
220g
800ml
ウェイパー
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅ぐらいにカット、豆腐は食べやすくカット、生姜は千切りにしておく
  2. 2
    なべに水を入れ強火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、生姜とカレーを入れて沸騰させる
  3. 3
    2のなべに白菜の白い部分を入れて再び沸騰してきたら、豆腐と葉を入れて15分ぐらい白菜がお好みの硬さになるまで中火で煮込む
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする