めかぶたっぷり納豆 レシピ・作り方

めかぶたっぷり納豆
けいちゃん088
けいちゃん088
生めかぶが手に入ったので、湯がいてみじんぎりにして、納豆と合わせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生めかぶはよく洗う。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、鮮やかな緑色になるまで1分弱湯がく。水にさらして冷ます。
  2. 2 水を切ってみじんぎりにする。(残った分は冷凍できます)
  3. 3 小鉢に納豆を入れて混ぜる。ねばりが出たらめかぶ、だししょうゆ、白ごま、かつおぶしを入れて混ぜる。上に小口切りにしたねぎをのせる。

きっかけ

生めかぶが手に入ったので、納豆と合わせてみました。

おいしくなるコツ

生めかぶは湯がいてみじん切りにした状態で、タッパーなどに入れて冷凍ができます。 一度に多めに湯がいておくと便利です。 自然解凍すればそのまま食べられます。

  • レシピID:1990023746
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
簡単 惣菜 ご飯 ねばねば
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/20 09:40
    めかぶたっぷり納豆
    ヘルシーでとっても美味しいです(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る