材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 水
- 250cc
- 白だし
- 大さじ1、5
- 生姜(みじん切り)
- 大さじ1
- 片栗粉☆
- 大さじ1
- 水☆
- 大さじ2
- 玉子
- 1個
- 小ネギ(小口切り)
- 2本
- 黒ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に水、白だし、しょうがを入れて加熱しする。
沸騰したら弱火にして、☆を混ぜたものでとろみをつける。
溶き玉子を入れて
30秒程度加熱する。
-
- 2
- 冷凍うどんを袋の指示通りレンジ加熱し、丼に入れる。①をかける。
小ネギと黒ゴマをトッピングします。
きっかけ
あんかけうどんが美味しい季節なので。白だし使用で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません