アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る♪玉子あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
白だし使用で、すぐ食べられます♪今日は黒ゴマをたっぷりトッピングしてみました。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
250cc
白だし
大さじ1、5
生姜(みじん切り)
大さじ1
片栗粉☆
大さじ1
水☆
大さじ2
玉子
1個
小ネギ(小口切り)
2本
黒ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、白だし、しょうがを入れて加熱しする。
    沸騰したら弱火にして、☆を混ぜたものでとろみをつける。
    溶き玉子を入れて
    30秒程度加熱する。
  2. 2
    冷凍うどんを袋の指示通りレンジ加熱し、丼に入れる。①をかける。
    小ネギと黒ゴマをトッピングします。

きっかけ

あんかけうどんが美味しい季節なので。白だし使用で簡単に作りました。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする