ウェイパーで♪ 大根と豆腐 シュウマイスープ レシピ・作り方
![ウェイパーで♪ 大根と豆腐 シュウマイスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/315f4b2bafa5ba48f40b538975313a7a80973c43.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさにカット、大根は薄い銀杏切り、生姜のスライスは2~3等分にカットする
-
2
なべに水と生姜を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし大根を入れて弱火にして5分ぐらいに煮詰める
☆大根の薄さ、大きさで加熱時間を調節してください - 3 大根が柔らかく加熱されたら、豆腐としゅうまいを入れて2分ぐらい煮詰め温める
-
4
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません