ウェイパーで♪ 大根と豆腐 シュウマイスープ レシピ・作り方

ウェイパーで♪ 大根と豆腐 シュウマイスープ
ブ〜子
ブ〜子
豆腐と大根 シンプルな具だけどしゅうまいを入れるとスープの味がジューシー 具沢山でお腹いっぱい温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカット、大根は薄い銀杏切り、生姜のスライスは2~3等分にカットする
  2. 2 なべに水と生姜を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし大根を入れて弱火にして5分ぐらいに煮詰める
    ☆大根の薄さ、大きさで加熱時間を調節してください
  3. 3 大根が柔らかく加熱されたら、豆腐としゅうまいを入れて2分ぐらい煮詰め温める
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

しゅうまい入れてスープを作ってみました

  • レシピID:1990023737
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の大豆・豆腐大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る