アプリで広告非表示を体験しよう

貝ひもの佃煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ご飯のおかずやお酒のあてにおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

帆立貝ひも(乾燥)
50g
100cc
しょうゆ
100cc
みりん
30cc
砂糖
大匙5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥貝ひもはたっぷりの水(分量外)に30分位ひたして戻しておく。食べやすい長さにざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて火にかけ煮立たせる。煮立ったら中火にし、戻した貝ひもを入れて汁けがなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆや砂糖の量は加減してください。

きっかけ

乾燥貝ひもを買ったので

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
佃煮
関連キーワード
簡単 おつまみ 小鉢 帆立

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 21:00
いただきもののホタテで作りました!ご飯に合う味ですー!
sancyu3
ほたて丸ごとでとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする