ごぼうの肉巻き レシピ・作り方

ごぼうの肉巻き
ゆー0717
ゆー0717
甘辛くて美味しいですよ^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って10cmにきり水から7分くらい下ゆでする。
    ザルにあげ水気を取り、牛肉を巻いていく。
  2. 2 鍋に★を入れ、煮汁がひと煮立ちしたら、牛肉の巻き終わりを下にして入れ、落し蓋をして弱火で15~20分煮る。
    途中で上下をかえす。
  3. 3 照りがでたら完成。

きっかけ

おせちに作りたくて

おいしくなるコツ

牛肉がはがれないよう入れてすぐは触らずに煮る(^-^)

  • レシピID:1990023590
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
ごぼうの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る