ごぼうの肉巻き レシピ・作り方
![ごぼうの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47ef749cc5bd64ab04d5f673cdc93438ac82061f.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごぼう(太い部分のみ使用する) 10㎝×8本
- 牛肉薄切り(赤身) 200g
- ★だし 1カップ
- ★醤油 大3
- ★砂糖 大3
- ★酒 大1
作り方
-
1
ごぼうは洗って10cmにきり水から7分くらい下ゆでする。
ザルにあげ水気を取り、牛肉を巻いていく。 -
2
鍋に★を入れ、煮汁がひと煮立ちしたら、牛肉の巻き終わりを下にして入れ、落し蓋をして弱火で15~20分煮る。
途中で上下をかえす。 - 3 照りがでたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- ごぼうの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません