アプリで広告非表示を体験しよう

漬けマグロと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
安いマグロを美味しく食べたい!!お酒にもご飯にも合う味付けです。丼にしても、盛りつけを華やかにパーティー&おもてなしメニューとしても
みんながつくった数 3

材料(2〜人分)

(安い)まぐろ(びんちょう赤身など)
200g
水菜
1/4株
*オリーブオイル
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
*ニンニクすりおろし
少々
*すりごま
大さじ1
ねぎ
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をざく切りにし水気を切り、皿に盛りつける。
  2. 2
    ボウルに*の調味料を合わせる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったまぐろを(刺身サイズでもぶつ切りでもお好みで)ボウルに加えて調味料と合わせる。
  4. 4
    水菜の上に味付けしたマグロをのせてみじん切りにしたネギをのせる。

おいしくなるコツ

マグロは半解凍で切ると切りやすく綺麗にできます。 淡白な赤身のマグロにオリーブオイルの油分がプラスされて美味しくなります。

きっかけ

安いマグロに足りない油分をオリーブオイルで補ってみました。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ おつまみ 海鮮丼 おもてなし
料理名
漬けマグロと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする