ニラとにんじんと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ニラが入った、体があたたまるお味噌汁です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ニラ
1/4把
にんじん
1/8本
たまねぎ
1/4個
味噌
大匙3
和風だしの素
小匙1
800cc

作り方

  1. 1
    ニラは長さ4~5cmに切る。にんじんは千切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水とにんじん、玉ねぎを入れて火にかける。煮立ったら顆粒だしの素を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    にらを入れてさっと火を通し、味噌も入れて煮溶かす。

おいしくなるコツ

ニラは煮すぎると食感が良くないので、他の具材に火が通ってから入れてください。

きっかけ

ニラを使ったお味噌汁を作りました

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にらにんじん
関連キーワード
簡単 家庭 汁物 おみおつけ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/20 12:21
余っていたニラを使いきることができて良かったです。とっても美味しくいただきました。 ( ^-^ )
ちいずちいず
ニラが入ると風味も良くなり、彩りもきれいですよね。レポートありがとうございました。
2014/12/29 00:18
ニラ以外沈んでしまいましたが…(´×ω×`) 家にあるもので美味しくできました!ごちそうさまでした~
noono♪
ニラを入れると体があたたまりますよね。たっぷりでおいしそうです。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする