現在地

ニラとにんじんと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニラとにんじんと玉ねぎの味噌汁

ニラが入った、体があたたまるお味噌汁です。

作り方

  • 1

    ニラは長さ4~5cmに切る。にんじんは千切りにする。たまねぎは薄切りにする。

  • 2

    鍋に水とにんじん、玉ねぎを入れて火にかける。煮立ったら顆粒だしの素を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    にらを入れてさっと火を通し、味噌も入れて煮溶かす。

きっかけ

ニラを使ったお味噌汁を作りました

おいしくなるコツ

ニラは煮すぎると食感が良くないので、他の具材に火が通ってから入れてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > にら
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1990023547

公開日:2014.01.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.12.29

    ニラ以外沈んでしまいましたが…(´×ω×`)
    家にあるもので美味しくできました!ごちそうさまでした~

    ニラを入れると体があたたまりますよね。たっぷりでおいしそうです。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.02.14

    いい味出ました!とっても美味しかったです。ご馳走様でした!

    ニラはお味噌汁に入れてもおいしいですよね。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単家庭汁物おみおつけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ニラとにんじんと玉ねぎの味噌汁のページ上部へ