エコ☆セコ 栗の甘露煮の汁と薩摩芋で寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 230ml
- 栗の甘露煮の煮汁 大匙 2
- 安納芋 50g
- 粉寒天 小匙 半分
- 塩 一つまみ
- ☆きな粉 お好みで
作り方
-
1
安納芋は輪切りにしてスチーマー500Wで2分半加熱、器に入れておく
☆加熱時間は芋の硬さで調節してください - 2 なべに水、栗の甘露煮の汁、粉寒天を入れて弱火~中火にかけてゴムベラで混ぜながら沸騰させる
- 3 沸騰してきたら弱火にしてさらに2~3分煮詰めて寒天が完全に溶けたら塩を入れて軽くまぜ器に流しいれる
- 4 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
- 5 ☆そのまま食べても甘さ控えめで美味しかったけど、きな粉をかけてもあいました お好みで!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)