必殺☆ジューシー!玉ドレ唐揚げ レシピ・作り方

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soraちゃんママ
裏技☆玉ねぎドレッシングで柔らかジューシー!冷めても美味しい唐揚げだよ〜

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
*砂糖
小さじ1/2
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*玉ねぎドレッシング
大さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を6等分に切る。
  2. 2
    ボウルに肉と*の調味料を入れて揉み込み、15分〜おいてなじませる。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉を加えて混ぜ合わせてなじませる。
  4. 4
    中温であたためた揚げ油で2分ほど揚げたら一度取り出し余熱で3分火を通し、再び表面がカラリとするまで2度揚げする。

おいしくなるコツ

ドレッシングの玉ねぎと酢の力で肉が柔らかく、オイルでジューシーになります。 2度揚げする事でカラリと揚がります。

きっかけ

すりおろしたまねぎを入れる唐揚げレシピがあって玉ねぎの替わりに余っていた玉ねぎ入りのドレッシングを使って作ってみました。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
ドレッシング すりおろし玉ねぎ 唐揚げ お弁当。
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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