おからと酒粕☆ヘルシー焼き レシピ・作り方

おからと酒粕☆ヘルシー焼き
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシーなおつまみを作ってみました♪

材料(1人分)

  • 生おから 10g
  • 酒粕 10g
  • 大匙半分
  • 刻み海苔 一つまみ
  • 白醤油 小匙 半分

作り方

  1. 1 耐熱皿に酒粕を入れ水をかけてレンジ600Wで30秒加熱
  2. 2 おからと混ぜ合わせ、アルミにのせてグリル(弱火)で10分ぐらい焼いて焦げめをつける
  3. 3 醤油をかけ海苔をかけたら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな1品を作ってみました

  • レシピID:1990023513
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る