トマト缶と中華味で キャベツ・韮・玉葱でスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホールトマト(缶詰) 2分の1缶
- 水 200ml
- 中華味 小匙 1
- キャベツ 1枚
- 玉葱 4分の1
- 韮 5分の1把
- 塩 適量
作り方
- 1 キャベツは食べやすく小さくカット、玉葱薄切り、韮は1センチ幅にカット
- 2 なべに荒く潰したホールトマトを汁ごと入れて、水と一緒に中火にかけ沸騰してきたら中華あじを入れてとかす
- 3 キャベツ、玉葱を入れてやわらかくなるまで中火に10ぐらい加熱
- 4 野菜がお好みの硬さに加熱されたら、韮を入れてサッと火を通し塩で味を整える
- 5 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません