アプリで広告非表示を体験しよう

肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
透明のお汁♪甘辛のお肉をトッピングした讃岐うどん風の肉うどんです☆

材料(1人分)

冷凍うどん
1食分
水○
200cc
塩○
小さじ1/2
みりん○
大さじ1
だしの素○
小さじ1
青ネギ(小口切り)
大さじてんこ盛り2杯
<トッピングのお肉>
豚薄切り肉
60g
サラダ油
小さじ1/2
しょうが(おろしたもの)
小さじ1/2
小さじ1
みりん☆
小さじ1
しょうゆ☆
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋の指示通りにレンジ加熱して、丼に入れる。
    ○を小鍋に入れて沸騰させてうどんにかける。
  2. 2
    フライパンに肉とサラダ油を入れて中火で加熱する。お肉にほぼ火が通ったら
    生姜と酒を入れてさっと炒めあわせる。
    ☆を混ぜたものを加えて
    てさらに炒めあわせます。
  3. 3
    ①の上に②のお肉とネギをトッピングします。

おいしくなるコツ

テーブルマークの綾・熟成法の冷凍うどんが恐るべき美味しい♪ことを発見。 現地で食べる讃岐うどんとほぼ同じ食感☆値段は高めだけど今日はこれを使用しています。

きっかけ

美味しい冷凍うどんを発見。子供の頃よく食べていた☆澄んだお汁に甘辛いお肉がのった☆肉うどんを作りました。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする