オイスターソースで中華風竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
オイスターソースで下味をつけて竜田揚げにしてみました。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
●オイスターソース
大匙1.5
●しょうゆ
小匙1
●塩
少々
●こしょう
少々
●すりおろしにんにく
小匙1/2
●すりおろししょうが
小匙1/2
片栗粉
大匙3~4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に●を入れて混ぜ合わせる。鶏もも肉を入れてよく揉みこみ、30分~1時間冷蔵庫で寝かしておく。
  3. 3
    再度肉を揉んで味をしみこませる。ビニール袋に片栗粉を入れ、よく揉んで片栗粉をまぶす。
  4. 4
    170~180℃の油で3~4分じっくり揚げる。バットに出して5分休ませてから、180℃の油で表面がサクっとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

低温で揚げてから少し休ませて、再度揚げると中がジューシーに揚げあがります。 にんにくとしょうがはチューブの物を使うと手軽です。

きっかけ

いつもの竜田揚げを中華風にアレンジしてみました

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
関連キーワード
家庭 から揚げ フライドチキン 簡単

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする