日本酒にワインに、柿の燻製黒ゴマ白和え レシピ・作り方

日本酒にワインに、柿の燻製黒ゴマ白和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
燻製豆腐で作る、粋な酒のあてです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 豆腐の燻製 1/4丁
  • 味噌 小匙1杯
  • 黒ゴマ(すり黒ゴマ) 小匙1杯

作り方

  1. 1 豆腐の燻製をあらかじめ作っておきます(レシピID:1990019519)。
    FP又はHMで味噌、黒すりごまと共にペースト状にします。
  2. 2 柿は皮を剥き、一口大に切ります。
    ボウルに入れ、柿と豆腐の和え衣を混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

燻製豆腐で作る、粋な酒のあてです。

  • レシピID:1990023352
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
豆腐 燻製 イージースモーカー
料理名
柿の燻製黒ゴマ白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る