お抹茶羊羹で塩寒天 レシピ・作り方
![お抹茶羊羹で塩寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13c371e745297f29d9760e6aa0b411f614045e39.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 羊羹(抹茶味) 1カット
- 水 250ml
- 粉寒天 小匙 半分
- 塩 小匙 8分の1
作り方
- 1 羊羹は薄くスライスしてあらかじめ器に入れておく
- 2 なべに水と粉寒天、塩を入れたら弱火~中火にかけゴムベラなどで混ぜながら沸騰するまで煮詰める
- 3 沸騰してきたら火を弱火にしてさらに2~3分煮詰め寒天が完全に溶けるまで混ぜあわあせる
- 4 1の器に3を流しいれて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
5
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません