お抹茶羊羹で塩寒天 レシピ・作り方

お抹茶羊羹で塩寒天
ブ〜子
ブ〜子
美味しい!

材料(1~2人分)

  • 羊羹(抹茶味) 1カット
  • 250ml
  • 粉寒天 小匙 半分
  • 小匙 8分の1

作り方

  1. 1 羊羹は薄くスライスしてあらかじめ器に入れておく
  2. 2 なべに水と粉寒天、塩を入れたら弱火~中火にかけゴムベラなどで混ぜながら沸騰するまで煮詰める
  3. 3 沸騰してきたら火を弱火にしてさらに2~3分煮詰め寒天が完全に溶けるまで混ぜあわあせる
  4. 4 1の器に3を流しいれて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

塩寒天を作ってみました

  • レシピID:1990023324
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る