とろみと生姜で身体ホッコリ♪ 酒粕ココア レシピ・作り方

とろみと生姜で身体ホッコリ♪ 酒粕ココア
ブ〜子
ブ〜子
糖類をいれずに作ったので、甘いのがお好みの場合は糖類を追加で入れてください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグに酒粕、ココア、生姜を入れて熱湯を30mlぐらい先に入れて酒粕を溶かすようにしっかりと混ぜあわせる
  2. 2 残りの熱湯を注いで混ぜ合わせ、あらかじめ混ぜあわせておいた☆印を入れてとろみをつける
  3. 3 できあがり♪
  4. 4 ☆1で混ぜあわせてる間に、マグの中の温度も、熱湯も冷めてるので、湯を温めなおしで2に入れてます

きっかけ

ポカポカ温まるココアを作りました

  • レシピID:1990023322
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/04/23 12:27
    とろみと生姜で身体ホッコリ♪ 酒粕ココア
    こんにちは~♪
    粉末生姜で♪温まりました♡
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る