とろみと生姜で身体ホッコリ♪ 酒粕ココア レシピ・作り方
![とろみと生姜で身体ホッコリ♪ 酒粕ココア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64d075beffb4de0faf10725bb8a2528449cc794d.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 マグに酒粕、ココア、生姜を入れて熱湯を30mlぐらい先に入れて酒粕を溶かすようにしっかりと混ぜあわせる
- 2 残りの熱湯を注いで混ぜ合わせ、あらかじめ混ぜあわせておいた☆印を入れてとろみをつける
-
3
できあがり♪
- 4 ☆1で混ぜあわせてる間に、マグの中の温度も、熱湯も冷めてるので、湯を温めなおしで2に入れてます
関連情報
- カテゴリ
- ココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumi‐11012014/04/23 12:27こんにちは~♪
粉末生姜で♪温まりました♡
とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)