アプリで広告非表示を体験しよう

カレーにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
残り物のカレーを使って簡単に作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1把
カレー
おたま1杯強
めんつゆ(3倍濃縮)
60cc
250cc
水溶き片栗粉
大さじ3
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは茹で、水にさらしてからざるにあけて水を切っておく。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れて火にかける。温まったらカレーを入れて混ぜる。
  3. 3
    沸いてきたら水溶き片栗粉で好みの固さになるようにとろみをつける。
  4. 4
    茹でておいたそうめんをつゆに入れて温める。どんぶりに移し、小口切りにしたねぎをのせる。

おいしくなるコツ

カレー自体に味がついているので、めんつゆは少なめに入れました。 水溶き片栗粉は 片栗粉大さじ1:水大さじ2 の比率になっています。

きっかけ

うどんがなかったのでそうめんを入れて、カレーにゅうめんにしました

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
簡単 残り カレーうどん リメイク

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする