明太餅チーズのスティック春巻き レシピ・作り方

明太餅チーズのスティック春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
おつまみにぴったり☆お餅入りでボリュームもあるので子供も喜ぶパーティーメニューに!お正月の余ったお餅の消費にも!

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 4個
  • スライスチーズ 4枚
  • 明太子 60g

作り方

  1. 1 春巻きの皮を三角形に半分に切る。
    餅を半分の厚みに切り、さらに5等分に切る。(計40個に切れる)
    チーズを1枚5等分に細長くスライスする。
    明太子を薄皮から取り出しほぐす。
  2. 2 皮のとんがってない方に明太子、もち、チーズを並べてのせ両端を織り込んで巻いていく。巻き終わりを水か水で溶いた小麦粉をつけて止める。
  3. 3 中温で温めた揚げ油で中の餅が膨らんでくるくらいに揚げる。

きっかけ

ホームパーテー用のメニューとして考えました。

おいしくなるコツ

お餅が柔らかいうちに揚げたて熱々を食べて下さい。 たくさん作って冷凍保存をしておけば凍ったまま揚げるだけなので便利です。

  • レシピID:1990023274
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
お正月 冷凍保存 パーティー
料理名
明太餅チーズのスティック春巻き
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る