余った鶏肉で、塩麹焼きそば レシピ・作り方

余った鶏肉で、塩麹焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
鶏肉が余ったのでやきそばに入れました。塩麹で味付け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすく巾1cm位に切り、塩麹大さじ1をまぶしておく。30分程おく。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油おおっさじ2を熱して1の鶏肉を炒めキャベツを入れて炒める。麺を入れて水大さじ2を入れてふたをして、蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、残りの塩麹を入れて炒め、最後に塩こしょうで味を整えて完成(*^^)v

きっかけ

鶏肉が余ったので。

おいしくなるコツ

鶏肉は炒める前に塩麹に漬けておいたほうがおいしくできます。

  • レシピID:1990023254
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏もも肉
料理名
鶏焼きそば
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ハム一
    ハム一
    2022/03/21 12:03
    余った鶏肉で、塩麹焼きそば
    キャベツがなかったので、余っていたネギを入れてみました。塩麹いろいろ使えるんですね。土曜の昼にご馳走ができました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る