余った鶏肉で、塩麹焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすく巾1cm位に切り、塩麹大さじ1をまぶしておく。30分程おく。
キャベツはざく切りにする。 - 2 フライパンに油おおっさじ2を熱して1の鶏肉を炒めキャベツを入れて炒める。麺を入れて水大さじ2を入れてふたをして、蒸し焼きにする。
- 3 火が通ったら、残りの塩麹を入れて炒め、最後に塩こしょうで味を整えて完成(*^^)v
関連情報
- 料理名
- 鶏焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハム一2022/03/21 12:03キャベツがなかったので、余っていたネギを入れてみました。塩麹いろいろ使えるんですね。土曜の昼にご馳走ができました。ありがとうございました。