バナナ&キウイジャムで♪ フルーツ珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小匙 1・5
- 素焚糖 小匙 半分
- キウイジャム 小匙 1
- バナナ(輪切り) 2切れ
- 湯 180ml
作り方
- 1 マグにキウイジャム、バナナ、珈琲、素焚糖を入れる
- 2 湯を注ぎ混ぜ合わせ、ジャムと砂糖を溶かしたらできあがり♪
きっかけ
フルーツ珈琲を淹れてみました
おいしくなるコツ
甘党なので素焚糖(砂糖)を入れて作ってますが、砂糖なしでも酸味がきいてるフレーバー珈琲を味わえます
- レシピID:1990023214
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/12/22 13:05こんにちはぁ❤フルーティなコーヒーも美味し~❤バナナがプカプカ浮くのもなんか楽しいわ~♪♪うまごちさまぁ❤