豆乳de ブロッコリーのブルーチーズクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーは一口大に切り、鍋に湯を沸かし、あらかじめ好みの硬さに茹でておきます。
鍋に湯を沸かし、パスタを入れ、袋にかかれた時間ゆでます。
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- 2
- タマネギをみじん切りにし、豆乳と共に鍋に入れ、弱火で煮ます。煮立たせないように注意してください。
その間に耐熱容器にブルーチーズと白ワインを入れ、レンジに入れます。
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- 3
- 500wで1分加熱。柔らかくなったところで良く混ぜ、豆乳の中に加えます。
弱火で1分程煮、しっかり溶けたところで火を止め、水溶き片栗粉を加えます。
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- 4
- 再び火にかけ、とろみがついたところで火を止めます。
ゆであがったパスタをざるにあげ、しっかり湯切りします。
ソースの入った鍋にパスタとブロッコリーを加えます。
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- 5
- よく絡め、塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
おもてなしにも使える、ワインにぴったりのブルーチーズ風味のクリームパスタ。豆乳使いでノンオイルなのでヘルシー。忘年会シーズンのリセットご飯ににも。