アプリで広告非表示を体験しよう

エコ&セコ 蕪の葉で味ポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
捨てれないエコ精神で作ってみました

材料(1~2人分)

蕪の葉の部分
2分の1玉分
味ポン
大匙 1
ゆず(粉末)
2~4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉は2センチぐらいに刻んでルクエに入れる(水滴がついてる状態で入れてます)
    ☆茎の部分はつかっていません
  2. 2
    レンジ600Wで1分加熱 味ぽんをかけて和える
    ☆余分な水分があれば捨ててから味ぽんをかけてください
  3. 3
    器に入れてゆすをふりかけて風味づけしたら出来あがり♪

きっかけ

フサフサの葉を捨てれずに使ってみました

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする