煮りんごで塩寒天 レシピ・作り方
![煮りんごで塩寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b778aa61f7e40e7c4b96c0060136e6893b5a8d24.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 250ml
- 粉寒天 小匙 半分
- 煮りんご 2切れ
- 岩塩 小匙 4分の1
作り方
- 1 りんごは1切れを4等分にカットして器に入れておく
- 2 なべに水、寒天、塩を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜながら沸騰してくるまで加熱する
-
3
沸騰してきたら弱火にして更に2~3分煮詰めて寒天を完全に煮溶かす
☆煮溶かし方があまかったのか、崩れました - 4 器に流しいれれ荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
5
できあがり♪
きっかけ
甘い煮りんごで塩味の寒天をつくってみました
おいしくなるコツ
煮りんごはだいすけ3さんのレシピで作りました→ID: 1620003606
- レシピID:1990023144
- 公開日:2013/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません