アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで♪ 大根とウインナーのケチャ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ちょっと洋風な和え物を作ってみました

材料(1~2人分)

大根
3cm
ウインナー
3本
ケチャップ(カロリー50%オフ)
小匙 1
岩塩
パラパラ
あとふり生姜(粉末生姜調味料)
3~4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、薄くスライスしたら補足きる、ウインナーは斜めにスライスする
    ☆きり方はお好みで!
  2. 2
    ルクエに大根を広げて入れて上からウインナーをのせ、レンジ600Wで2分加熱
    ☆2分は長い気がします
  3. 3
    ルクエの中でケチャップを入れて混ぜあわせる
  4. 4
    汁気をいれないようにお皿にうつし、生姜、塩をふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

2分加熱したらウインナーが縮んだので、加熱時間はもう少し短めでもいいと思います

きっかけ

ルクエで和え物を作ってみました

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする