ルクエで♪ 大根とウインナーのケチャ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根
- 3cm
- ウインナー
- 3本
- ケチャップ(カロリー50%オフ)
- 小匙 1
- 岩塩
- パラパラ
- あとふり生姜(粉末生姜調味料)
- 3~4ふり
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、薄くスライスしたら補足きる、ウインナーは斜めにスライスする
☆きり方はお好みで!
-
- 2
-
- ルクエに大根を広げて入れて上からウインナーをのせ、レンジ600Wで2分加熱
☆2分は長い気がします
-
- 3
- ルクエの中でケチャップを入れて混ぜあわせる
-
- 4
-
- 汁気をいれないようにお皿にうつし、生姜、塩をふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
2分加熱したらウインナーが縮んだので、加熱時間はもう少し短めでもいいと思います
きっかけ
ルクエで和え物を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません