簡単♪ウインナー&かぶの葉deクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ(薄切り) 40g
- ウインナー(斜め薄切り) ロング1本(30g)
- かぶの葉(2~3cmの長さにカット) 5枚(30g)
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 小さじ1/8
- 生クリーム 70cc
- チキン顆粒スープの素 小さじ1/2
- パスタ 80g
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル、ウインナー、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
かぶの葉を入れてさっと炒め、塩こしょうする。 -
2
生クリーム、チキン顆粒スープの素を入れて軽く沸騰させる。
茹でたてのパスタを入れて絡めます。 - 3 ※かぶの葉を季節の葉物で代用できます。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません