旬を味わう 安納芋&柿&寒天 塩和えデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 安納芋(皮付き)
- 70g
- 柿
- 4分の1
- 岩塩
- パラパラ
作り方
-
- 1
- 安納芋は輪切りにして水滴がついてる状態でミニスチーマーに入れて500Wで2分加熱
☆加熱時間は芋の硬さで様子をみてください
-
- 2
- 芋と、寒天はさいの目にカット
柿も皮を剥き、種を取り除き、小さくカットする
-
- 3
-
- 2を混ぜ合わせお皿にもりつけたら塩をパラパラとかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません