‘和’ 白川茶で黒糖寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白川茶(緑茶) 200ml
- 水 50ml
- 黒糖 小匙 1
- 粉末寒天 小匙 半分
作り方
- 1 なべに緑茶と水、黒糖、粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラなどで混ぜながら沸騰してくるまで加熱する
- 2 沸騰してきたら弱火にしてさらに2~3分混ぜながら寒天を完全に煮溶かす
- 3 器に流しいれて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
4
できあがり♪
☆お抹茶の味も甘さも控えめです
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません