‘和’ 白川茶で黒糖寒天 レシピ・作り方

‘和’ 白川茶で黒糖寒天
ブ〜子
ブ〜子
さっぱりとした薄めの緑茶で黒糖寒天を作ってみました

材料(1人分)

  • 白川茶(緑茶) 200ml
  • 50ml
  • 黒糖 小匙 1
  • 粉末寒天 小匙 半分

作り方

  1. 1 なべに緑茶と水、黒糖、粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラなどで混ぜながら沸騰してくるまで加熱する
  2. 2 沸騰してきたら弱火にしてさらに2~3分混ぜながら寒天を完全に煮溶かす
  3. 3 器に流しいれて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4 できあがり♪
    ☆お抹茶の味も甘さも控えめです

きっかけ

飲みやすい薄味の緑茶で寒天ゼリーを作ってみました

  • レシピID:1990022913
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る