ルクエで簡単に☆ブロッコリーのカシューナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
マヨが少なめだけどナッツが絡んで食べやすい
マヨの量はお好みで追加してください
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ブロッコリー
2分の1束
カシューナッツ
4分の1カップ
マヨネーズ(カロリー65%オフ)
大匙 1
からし(チューブ)
1センチ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さい房に切り分けてルクエに入れて600Wで2分加熱
    ☆ちょっとやわらかめです 加熱時間は様子を見て変えてください
  2. 2
    カシューナッツは包丁で砕いて、マヨ、からしを混ぜあわせる
  3. 3
    ルクエの中で2を入れてブロッコリーと絡める
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

洗い物も少なく簡単に和え物を作りました

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/16 19:36
ブ~子さん、今晩は~♪ カシューナッツの濃厚さと辛子がマッチして 美味しい、箸休めになりました♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
おはようございます ナッツ美味しすぎですよね 最近、酒粕にハマッていてナッツよりは低カロだろうとおやつに食べてます 食べ過ぎて朝寝坊の傾向ありでちょっと危険

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする