鶏肉と葱 シンプル湯豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
温まります
一人づつ小さな土鍋で作りましたが、分量はお好みで!

材料(1人分)

だし昆布
1枚
15センチ
豆腐(木綿)
2分の1丁
鶏もも肉
50g

作り方

  1. 1
    土鍋に水と昆布を入れて半日ぐらい浸しておく
    ☆浸し時間はお好みで(留守にしていたので土鍋に昆布を入れて放置しておきました)
  2. 2
    広がった昆布の上に豆腐をのせて、小さくカットした鶏肉、5センチぐらいにカットした葱を入れて中火にかける
  3. 3
    沸騰してきて鶏肉に火が通ればできあがり♪
    ☆鶏肉は火が通りやすいように小さくカットしてあるので、煮込み時間は短いです

おいしくなるコツ

何もつけずにたべました♪ お好みで湯豆腐のたれやポン酢をかけてお召し上がりください

きっかけ

シンプルな湯豆腐を作りました

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする