作り方
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- 1
- 土鍋に水と昆布を入れて半日ぐらい浸しておく
☆浸し時間はお好みで(留守にしていたので土鍋に昆布を入れて放置しておきました)
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- 2
- 広がった昆布の上に豆腐をのせて、小さくカットした鶏肉、5センチぐらいにカットした葱を入れて中火にかける
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- 3
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- 沸騰してきて鶏肉に火が通ればできあがり♪
☆鶏肉は火が通りやすいように小さくカットしてあるので、煮込み時間は短いです
おいしくなるコツ
何もつけずにたべました♪
お好みで湯豆腐のたれやポン酢をかけてお召し上がりください
きっかけ
シンプルな湯豆腐を作りました
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一人づつ小さな土鍋で作りましたが、分量はお好みで!