ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食金目鯛のパスタ レシピ・作り方

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陽サマ
ホームパーテイ〆のパスタです。

材料(1人分)

A玉ねぎ・黄色のパプリカ1/4
1個
Aキュウリ5cm位
1本
A蓮根(直径5cmX2cm)
1個
Aプチとまと
5個
B金目鯛
1切れ
Bインゲン(細いもの)
5本
Bにんにく
1片
Bブロッコリーの新芽
10本
Cパスタ(1人前)
90g
Cケチャップ・塩
小さじ1
Cオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    Aプチトマトは半分に切る。蓮根、キュウリ、玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイル大さじ1で野菜が透き通るまでいためる。
  2. 2
    B金目鯛の切り身は、熱湯に塩少々、にんにくのすりおろして下湯でしておく。
    インゲン5cm位に切り、600wのレンジで1分かける。
    Cパスタを硬めにゆでて水気を切っておく。
  3. 3
    Aの具材にBの鯛の茹で汁を加えながら、パスタをほぐして加える。
    Aの具材とパスタが満遍なく混ざったら、最後にケチャップ小さじ1を加えて味を整える。
  4. 4
    お皿にパスタを盛りつけたら、Bの鯛の切り身をほぐし、インゲンを満遍なくディスプレイする。パスタの一番上にブロッコリーの新芽を盛りつける。

おいしくなるコツ

金目鯛ににんにくをおろしてゆでると身が引き締まり美味しいです。

きっかけ

イタリアンレストランでパスタを食べたら美味しかったので、自分なりにアレンジしました。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
料理名
ヨウサマのクリスマスの〆のパスタ

このレシピを作ったユーザ

陽サマ 仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。 早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、 自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。 身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。 実生活でも油抜きは体が楽です。

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