ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食金目鯛のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A玉ねぎ・黄色のパプリカ1/4
- 1個
- Aキュウリ5cm位
- 1本
- A蓮根(直径5cmX2cm)
- 1個
- Aプチとまと
- 5個
- B金目鯛
- 1切れ
- Bインゲン(細いもの)
- 5本
- Bにんにく
- 1片
- Bブロッコリーの新芽
- 10本
- Cパスタ(1人前)
- 90g
- Cケチャップ・塩
- 小さじ1
- Cオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- Aプチトマトは半分に切る。蓮根、キュウリ、玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル大さじ1で野菜が透き通るまでいためる。
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- 2
- B金目鯛の切り身は、熱湯に塩少々、にんにくのすりおろして下湯でしておく。
インゲン5cm位に切り、600wのレンジで1分かける。
Cパスタを硬めにゆでて水気を切っておく。
-
- 3
- Aの具材にBの鯛の茹で汁を加えながら、パスタをほぐして加える。
Aの具材とパスタが満遍なく混ざったら、最後にケチャップ小さじ1を加えて味を整える。
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- 4
- お皿にパスタを盛りつけたら、Bの鯛の切り身をほぐし、インゲンを満遍なくディスプレイする。パスタの一番上にブロッコリーの新芽を盛りつける。
おいしくなるコツ
金目鯛ににんにくをおろしてゆでると身が引き締まり美味しいです。
きっかけ
イタリアンレストランでパスタを食べたら美味しかったので、自分なりにアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
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鯛
- 料理名
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ヨウサマのクリスマスの〆のパスタ
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