ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食クリスマスマリネ レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食クリスマスマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
簡単に出来る前菜を用意しておけば結構間が持ちます。

材料(1人分)

  • Aビアソーセージ 3枚
  • Aラフランスとアボカド1/4 1個
  • B玉ねぎ1/4 1個
  • B塩麹 小さじ1
  • B塩 適量
  • B水菜1束の半分(葉っぱと茎) 1本
  • C玉ねぎと林檎のすりおろし 大さじ1
  • Cキュウリとパプリカ 小さじ1
  • Cお酢・オリーブオイル 大さじ1
  • C塩・胡椒・乾燥のイタリアンパセリ 適量
  • Cプチトマト 1個

作り方

  1. 1 Aラフランスとアボカドは皮を向き半輪切りにする。ラフランスの方にビアソーセージを半分に折って巻きつける。
    B玉ねぎは1mmの線切りにして塩で揉み水ですすぎ水分を絞る。
  2. 2 Bの玉ねぎに塩麹小さじ1を加えあえる。
    水菜は茎と葉っぱを5cmに切る。
    お皿に水菜を上にし、ビアソとアボカドの下に玉ねぎを敷く。
    その上にビアソとアボカドを交互に並べる。
  3. 3 Cボールに林檎と玉ねぎをすりおろし、オリーブオイルとお酢大さじ1を加える。キュウリとパプリカ、プチトマトはみじん切りにする。全てを混ぜたら最後に塩胡椒で味を整える。
  4. 4 ドレッシングは別に盛り付け、イタリアンパセリを最後に振りかける。

きっかけ

ホームパーティが多いので簡単に出来る前菜を考えてました。

おいしくなるコツ

林檎と玉ねぎのすりおろしはビアソーセジを引き立てます。

  • レシピID:1990022825
  • 公開日:2013/11/19
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カテゴリ
その他のハム
料理名
ヨウサマのクリスマスのマリネ
陽サマ
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