ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食クリスマスマリネ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- Aビアソーセージ 3枚
- Aラフランスとアボカド1/4 1個
- B玉ねぎ1/4 1個
- B塩麹 小さじ1
- B塩 適量
- B水菜1束の半分(葉っぱと茎) 1本
- C玉ねぎと林檎のすりおろし 大さじ1
- Cキュウリとパプリカ 小さじ1
- Cお酢・オリーブオイル 大さじ1
- C塩・胡椒・乾燥のイタリアンパセリ 適量
- Cプチトマト 1個
作り方
-
1
Aラフランスとアボカドは皮を向き半輪切りにする。ラフランスの方にビアソーセージを半分に折って巻きつける。
B玉ねぎは1mmの線切りにして塩で揉み水ですすぎ水分を絞る。 -
2
Bの玉ねぎに塩麹小さじ1を加えあえる。
水菜は茎と葉っぱを5cmに切る。
お皿に水菜を上にし、ビアソとアボカドの下に玉ねぎを敷く。
その上にビアソとアボカドを交互に並べる。 - 3 Cボールに林檎と玉ねぎをすりおろし、オリーブオイルとお酢大さじ1を加える。キュウリとパプリカ、プチトマトはみじん切りにする。全てを混ぜたら最後に塩胡椒で味を整える。
- 4 ドレッシングは別に盛り付け、イタリアンパセリを最後に振りかける。
きっかけ
ホームパーティが多いので簡単に出来る前菜を考えてました。
おいしくなるコツ
林檎と玉ねぎのすりおろしはビアソーセジを引き立てます。
- レシピID:1990022825
- 公開日:2013/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ヨウサマのクリスマスのマリネ
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