アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で♪ 丸ごと大根スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
葉も皮も丸ごと食べるスープです
☆調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

500ml
大根
6センチ
大根の葉
1本分
ウェイパー
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮付のまま。7ミリぐらいの半月切りにする
    葉は2センチぐらいにカット
    ☆皮はお好みで剥いてください 時短で薄めにカットしました
  2. 2
    圧力鍋に水、1の大根を入れて強火にかけ圧がかかったら7分~8分加熱して、弱火にして3分ぐらい加熱したら火を止めて冷却するのを待つ
  3. 3
    ☆葉というよりも茎に近いようなのものを使ったので、はじめから一緒に入れて加熱しました
  4. 4
    圧が下がったら蓋をあけ、中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  5. 5
    できあがり♪
    ☆クタクタなので皮も気になりません

おいしくなるコツ

圧力鍋の種類で加熱時間、水分量を調節してください

きっかけ

圧力鍋で茎も皮も食べきりました

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする