材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 大根
- 6センチ
- 大根の葉
- 1本分
- ウェイパー
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- 大根は皮付のまま。7ミリぐらいの半月切りにする
葉は2センチぐらいにカット
☆皮はお好みで剥いてください 時短で薄めにカットしました
-
- 2
- 圧力鍋に水、1の大根を入れて強火にかけ圧がかかったら7分~8分加熱して、弱火にして3分ぐらい加熱したら火を止めて冷却するのを待つ
-
- 3
-
- ☆葉というよりも茎に近いようなのものを使ったので、はじめから一緒に入れて加熱しました
-
- 4
- 圧が下がったら蓋をあけ、中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
-
- 5
-
- できあがり♪
☆クタクタなので皮も気になりません
おいしくなるコツ
圧力鍋の種類で加熱時間、水分量を調節してください
きっかけ
圧力鍋で茎も皮も食べきりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
☆調味料の追加はお好みで!