スープの素で☆ダイエッタァ~の豆腐スープ♪ レシピ・作り方

スープの素で☆ダイエッタァ~の豆腐スープ♪
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシーなスープの素に豆腐でボリュームアップして♪夜中の小腹対策に作ってみました

材料(1人分)

  • 生姜テールスープ風(スープの素) 1袋
  • 水(スープ用) 150ml
  • 豆腐(木綿) 50g
  • 醤油 小匙 1弱
  • 片栗粉 小匙 1
  • 水(片栗粉用) 大匙 1

作り方

  1. 1 ☆スープの素はこちらの低カロ1袋18キロカロリーを使いました
  2. 2 なべに1と水を入れて中火にかけ沸騰させる
  3. 3 沸騰してきたら豆腐をスプーンなどですくって入れて、醤油を入れて味を整える
    ☆食べごたえ感を出したくて、豆腐をスプーンですくってますがカットしてもOKです
  4. 4 再び沸騰してきたら、水で溶かした片栗粉を入れて1~2分そのまま加熱して器に入れる
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

ヘルシーな夜食スープを作りました

おいしくなるコツ

☆豆腐からも水分が出ますが、なべの大きさで水の量を調節して、お好みの調味料を追加して作ってみてください

  • レシピID:1990022629
  • 公開日:2013/11/02
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