スープの素で☆ダイエッタァ~の豆腐スープ♪ レシピ・作り方
![スープの素で☆ダイエッタァ~の豆腐スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0764e13da31488695b79093e46b7ed65bbf2f32.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
☆スープの素はこちらの低カロ1袋18キロカロリーを使いました
- 2 なべに1と水を入れて中火にかけ沸騰させる
-
3
沸騰してきたら豆腐をスプーンなどですくって入れて、醤油を入れて味を整える
☆食べごたえ感を出したくて、豆腐をスプーンですくってますがカットしてもOKです - 4 再び沸騰してきたら、水で溶かした片栗粉を入れて1~2分そのまま加熱して器に入れる
-
5
できあがり♪
きっかけ
ヘルシーな夜食スープを作りました
おいしくなるコツ
☆豆腐からも水分が出ますが、なべの大きさで水の量を調節して、お好みの調味料を追加して作ってみてください
- レシピID:1990022629
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません