アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単!鮭ときのこで秋ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
鮭が1切れしかなくても〜

材料(2〜3人分)

2カップ
2カップ弱
1切れ
しめじ
1パック
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をとぐ。
  2. 2
    といだ米、石附を取ってほぐしたしめじ、水、醤油を炊飯釜に入れて鮭をのせてセットし炊飯器で普通に炊く。
  3. 3
    炊けたら鮭の骨を取りほぐし、かき混ぜる。

おいしくなるコツ

酒と醤油の水分があるので水を少しだけ控えめにしました。

きっかけ

鮭ときのこで秋らしい炊き込み御飯にしました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊飯器 新米
料理名
鮭ときのこの炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする