余り物で作る☆かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は粗みじん切り。
ベーコンを使いたかったのだが、なかった為。
ニンニクはスライス
かぼちゃはレンジで柔らかくして身と皮に分ける。
大根菜は1cm幅に。
-
- 2
- ボールに1のかぼちゃの身、*の材料を合わせておく
-
- 3
- オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れてから火を付け、温かくなったら豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら皿にあげる。
同じフライパンで大根菜と酒をいれフタをして炒め蒸す。
-
- 5
- 4の豚肉を戻し、混ぜてから2のソースを入れ、中火で温める。
牛乳なので煮すぎない!
-
- 6
- 別の鍋にたっぷりの湯と塩適量(大めに)で表示時間の1分前までゆでる
-
- 7
- 5にかぼちゃの皮を手で軽く握り潰して入れる。(食感を出したいから)軽く混ぜて6の茹で上がったパスタと茹で汁50ccほどと絡めて完成!
-
- 8
- お好みで温泉卵を添えても美味しいです!
おいしくなるコツ
シーザーサラダドレッシングが生クリームを入れたかのような濃厚感を演出します!
きっかけ
沢山ゆでたかぼちゃを早く使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません