余り物で作る☆かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

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めぃじぃ
旬のかぼちゃ、大根菜を違和感なく食べれました。

材料(4人分)

豚肉(小間切)
100g
かぼちゃ
100g
*牛乳
1cup
*粉チーズ
大2
*キューピーシーザーサラダドレッシング
大1
大根菜
20cmくらい
パスタ
250g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大2
大2
温泉卵(なくてもok)
4個

作り方

  1. 1
    豚肉は粗みじん切り。
    ベーコンを使いたかったのだが、なかった為。
    ニンニクはスライス
    かぼちゃはレンジで柔らかくして身と皮に分ける。
    大根菜は1cm幅に。
  2. 2
    ボールに1のかぼちゃの身、*の材料を合わせておく
  3. 3
    オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れてから火を付け、温かくなったら豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら皿にあげる。
    同じフライパンで大根菜と酒をいれフタをして炒め蒸す。
  5. 5
    4の豚肉を戻し、混ぜてから2のソースを入れ、中火で温める。
    牛乳なので煮すぎない!
  6. 6
    別の鍋にたっぷりの湯と塩適量(大めに)で表示時間の1分前までゆでる
  7. 7
    5にかぼちゃの皮を手で軽く握り潰して入れる。(食感を出したいから)軽く混ぜて6の茹で上がったパスタと茹で汁50ccほどと絡めて完成!
  8. 8
    お好みで温泉卵を添えても美味しいです!

おいしくなるコツ

シーザーサラダドレッシングが生クリームを入れたかのような濃厚感を演出します!

きっかけ

沢山ゆでたかぼちゃを早く使いたかったので

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パンプキンクリームソースのパスタ

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