余り物で作る☆かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は粗みじん切り。
ベーコンを使いたかったのだが、なかった為。
ニンニクはスライス
かぼちゃはレンジで柔らかくして身と皮に分ける。
大根菜は1cm幅に。 - 2 ボールに1のかぼちゃの身、*の材料を合わせておく
- 3 オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れてから火を付け、温かくなったら豚肉を炒める。
-
4
豚肉に火が通ったら皿にあげる。
同じフライパンで大根菜と酒をいれフタをして炒め蒸す。 -
5
4の豚肉を戻し、混ぜてから2のソースを入れ、中火で温める。
牛乳なので煮すぎない! - 6 別の鍋にたっぷりの湯と塩適量(大めに)で表示時間の1分前までゆでる
- 7 5にかぼちゃの皮を手で軽く握り潰して入れる。(食感を出したいから)軽く混ぜて6の茹で上がったパスタと茹で汁50ccほどと絡めて完成!
- 8 お好みで温泉卵を添えても美味しいです!
きっかけ
沢山ゆでたかぼちゃを早く使いたかったので
おいしくなるコツ
シーザーサラダドレッシングが生クリームを入れたかのような濃厚感を演出します!
- レシピID:1990022562
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パンプキンクリームソースのパスタ
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