余り物で作る☆かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

余り物で作る☆かぼちゃのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
めぃじぃ
めぃじぃ
旬のかぼちゃ、大根菜を違和感なく食べれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は粗みじん切り。
    ベーコンを使いたかったのだが、なかった為。
    ニンニクはスライス
    かぼちゃはレンジで柔らかくして身と皮に分ける。
    大根菜は1cm幅に。
  2. 2 ボールに1のかぼちゃの身、*の材料を合わせておく
  3. 3 オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れてから火を付け、温かくなったら豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら皿にあげる。
    同じフライパンで大根菜と酒をいれフタをして炒め蒸す。
  5. 5 4の豚肉を戻し、混ぜてから2のソースを入れ、中火で温める。
    牛乳なので煮すぎない!
  6. 6 別の鍋にたっぷりの湯と塩適量(大めに)で表示時間の1分前までゆでる
  7. 7 5にかぼちゃの皮を手で軽く握り潰して入れる。(食感を出したいから)軽く混ぜて6の茹で上がったパスタと茹で汁50ccほどと絡めて完成!
  8. 8 お好みで温泉卵を添えても美味しいです!

きっかけ

沢山ゆでたかぼちゃを早く使いたかったので

おいしくなるコツ

シーザーサラダドレッシングが生クリームを入れたかのような濃厚感を演出します!

  • レシピID:1990022562
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パンプキンクリームソースのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る