これぞ究極の秋、秋刀魚の秋鮭白子包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
秋の味覚秋刀魚と鮭を一度に贅沢に味わう一品。かりっ、じゅわ~、とろ~。
言葉はいらない。。。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
鮭の白子
2腹
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭をおとし、内臓をとって洗ったら三枚におろします。
    骨抜き又はピンセットで骨をとったら水気を拭き、バット等に並べ酒と塩をします。
  2. 2
    白子も筋を取り、酒と塩をして10分程おいておきます。白子を一口大に切ります。
    秋刀魚一切れを半分に切り、白子を
    くるっと巻いたら爪楊枝で止め、同様にして合計8個作ります。
  3. 3
    塩胡椒を、軽くし、トースター又は魚焼きグリルで5,6分。焼き目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

秋の味覚秋刀魚と鮭を一度に贅沢に味わう一品。かりっ、じゅわ~、とろ~。 言葉はいらない。。。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 白子 秋鮭
料理名
秋刀魚の白子包み焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする