これぞ究極の秋、秋刀魚の秋鮭白子包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- 鮭の白子
- 2腹
- 酒
- 大匙2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は頭をおとし、内臓をとって洗ったら三枚におろします。
骨抜き又はピンセットで骨をとったら水気を拭き、バット等に並べ酒と塩をします。
-
- 2
- 白子も筋を取り、酒と塩をして10分程おいておきます。白子を一口大に切ります。
秋刀魚一切れを半分に切り、白子を
くるっと巻いたら爪楊枝で止め、同様にして合計8個作ります。
-
- 3
- 塩胡椒を、軽くし、トースター又は魚焼きグリルで5,6分。焼き目がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
秋の味覚秋刀魚と鮭を一度に贅沢に味わう一品。かりっ、じゅわ~、とろ~。
言葉はいらない。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
言葉はいらない。。。