間引き菜(大根)炒め☆うまっ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
私は、間引き菜が好きで好きで♪農家のおじさんに今年まだ食べられるチャンスはある?と聞いちゃうほどです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

間引き菜(大根)
100g
サラダ油
大さじ1
出しの素
小さじ1/4
めんつゆ
小さじ1
白ごま
小さじ1
鰹節
1/3袋(1g)

作り方

  1. 1
    間引き菜は1cm長さにカットします。
    フライパンにサラダ油と間引き菜を入れて、
    しんなりするまで炒めます。
    出しの素→めんつゆの順に入れて炒めあわせます。
  2. 2
    ゴマとかつおを入れて
    さっと混ぜたら完成です。

きっかけ

間引き菜は、昆布茶で味付けすることが多いけど、めんつゆで試してみても美味しかった。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/01 17:33
抜き菜をもらったので作ってみました。副菜に丁度良くて美味しかったです!
らつ
2017/10/09 20:18
麺つゆ、いいですね!いつもお醤油でしたが、麺つゆも美味しかったです!
comohana..

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする