炊き込みご飯で♪ 2色のミニ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お昼ごはんに、前日の残りご飯で簡単に2色丼を作りました

材料(1人分)

炊き込みご飯(茶碗)
1杯
おくら
2本
パラパラ
甘酢生姜
10g

作り方

  1. 1
    おくらに塩をふりかけ板刷りをしたら、熱湯でさっと湯がいて輪切りにする
  2. 2
    ご飯にオクラをのせて、刻んだ甘酢生姜をのせたら出来上がり♪
  3. 3
    ☆炊き込みご飯はアルプスの乙女さんの栗ご飯を使いました。甘いご飯を使いました→ID: 1040006883

きっかけ

お一人様のお昼に簡単なミニ丼を作りました

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする