炊き込みご飯でおにぎり 醤油麹&味付け海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き込みご飯(茶碗) 1杯
- 醤油麹 小匙 1
- 味付け海苔 1枚
作り方
- 1 炊き込みご飯と醤油麹を混ぜあわせる
-
2
ラップに包んで三角形に握って味付け海苔を巻いたらできあがり♪
- 3 ☆醤油麹と味付け海苔で、ちょいと濃厚になったおにぎりも美味しい!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342014/03/02 23:02海苔忘れてしまったけど残った炊き込みご飯をおにぎりにしたよ♪おにぎりだと食べやすくて美味しいから何個でも食べたいよ~
ご馳走様でした(^u^) -
ラズベリっち2013/11/06 10:15炊き込みご飯、作りすぎちゃって!
醤油麹でさらに旨みアップで美味しかったよ\(^-^)/
普通の海苔でゴメンなさい(^-^;
ご馳走さまでした☆
次の日はちょっと味を付けたしておにぎりにして食べました