炊き込みご飯でおにぎり 醤油麹&味付け海苔 レシピ・作り方

炊き込みご飯でおにぎり 醤油麹&味付け海苔
ブ〜子
ブ〜子
一度にたくさん作る炊き込みご飯♪
次の日はちょっと味を付けたしておにぎりにして食べました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊き込みご飯と醤油麹を混ぜあわせる
  2. 2 ラップに包んで三角形に握って味付け海苔を巻いたらできあがり♪
  3. 3 ☆醤油麹と味付け海苔で、ちょいと濃厚になったおにぎりも美味しい!

きっかけ

簡単に味を付けなおしておにぎりを作りました

  • レシピID:1990022317
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/03/02 23:02
    炊き込みご飯でおにぎり 醤油麹&味付け海苔
    海苔忘れてしまったけど残った炊き込みご飯をおにぎりにしたよ♪おにぎりだと食べやすくて美味しいから何個でも食べたいよ~
    ご馳走様でした(^u^)
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/11/06 10:15
    炊き込みご飯でおにぎり 醤油麹&味付け海苔
    炊き込みご飯、作りすぎちゃって!
    醤油麹でさらに旨みアップで美味しかったよ\(^-^)/
    普通の海苔でゴメンなさい(^-^;
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る