ひとくちサイズのバジルササミカツ レシピ・作り方

ひとくちサイズのバジルササミカツ
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ヘルシーで柔らかいササミを使ってお弁当やおつまみもってこいの&子どもにも食べやすいミニサイズのチキンカツを作りました。冷めても美味しいよ☆

材料(4人分)

  • ササミ 4本〜6本
  • 塩胡椒 適量
  • バジルペースト 小さじ2
  • 小さじ2
  • *卵 1個
  • *小麦粉 40g
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、半分に切り、1cm幅くらいに細く切る。(ササミ1本で6等分くらい)
  2. 2 ポリ袋にササミと、塩胡椒、酒、バジルペーストを入れ袋の上から揉み込む。
  3. 3 *を混ぜ合わせポリ袋に加えて肉にまぶす。
  4. 4 ボウルにパン粉を入れて肉を袋からだし1本ずつパン粉をまぶす。
  5. 5 中温に温めた揚げ油でカラリとするまで揚げる。
  6. 6 パン粉をつけた状態でラップに包んで冷凍保存もできます。自然解凍して揚げるだけ〜。便利でス。

きっかけ

運動会のお弁当用&お夕飯のおかずに

  • レシピID:1990022286
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
お弁当 運動会 おつまみ パーティ
料理名
バジルササミカツ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る