ひとくちサイズのバジルササミカツ レシピ・作り方
![ひとくちサイズのバジルササミカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ddbfe7d2070f3e5c9db9f480ba4355df8620eb2.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り、半分に切り、1cm幅くらいに細く切る。(ササミ1本で6等分くらい)
- 2 ポリ袋にササミと、塩胡椒、酒、バジルペーストを入れ袋の上から揉み込む。
- 3 *を混ぜ合わせポリ袋に加えて肉にまぶす。
- 4 ボウルにパン粉を入れて肉を袋からだし1本ずつパン粉をまぶす。
- 5 中温に温めた揚げ油でカラリとするまで揚げる。
- 6 パン粉をつけた状態でラップに包んで冷凍保存もできます。自然解凍して揚げるだけ〜。便利でス。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- バジルササミカツ
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません